Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Детские развлекушки, Мой дневник.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]


Я просто взял на вооружение то о чем он говорит.
Задача стоит простая: каждую неделю придумывать/делать какую-нибудь интерестную, несложну развлекалку, предпочтительно новую. С таким расчетом, чтоб каждый месяц делать что -то абсолютно новое, необычное (предпочтительно интерестное). Нежелаешь этого делать - сиди день голодный.

Дорогие форумчане, если у вас есть какой то коммент, или вопрос то, пожалуйста, не пишите их сюда, а пишите в эту тему вопросник.

СОЗДАТЬ НОВЫЙ >> ДНЕВНИК <<

Посмотреть профиль
В рамках проекта "ЧТО ТО НОВаОЕ В ТЕЧЕНИИ 30 ДНЕЙ".Такс, поскольку "назвался груздем, то и полез в кузов".
Раздумывал о отм и о сем, чего бы это мне попробовать нового. И остановился на двух простых вещах. №1. Покатался на коньках. ХД)) Ну а что я никогда раньше этого не делеал, и эт оказалась довольно увлекательным мероприятием. Даж не знаю как описать это! Кароче каткаться на них- это проще чем кажеться, только АХТУНГ! - нужно очень осторожно. Кстати, так понравилось, что я потом на другой день повторил, а потом и еще)) И думаю летом сходить на каток еще) Понравилось в общем.

Так мероприятие №2. Это я решил сделать пеоздкой в другой город. В Полоцк. Конечно, это у на теперь чуть ли не заграница,)) и расстояние в сотнях км меряется, но если есть свободный день, и раз личный план обязывает, то почему бы и нет. Кароч с утра собрался и поеха. Сразу скажу что ничего сверхестественного я там не увидел, но и сказать что мне не понравилось, тоже не скажу. Наоборот. Даж не знаю - видимо, по мелочи (да и вообще я любопытный) набралось много впечатлений, и я, к удивлению моему, испытал чтот вроде морального оргазма. Так. Попробую как то описать чем я таам занимался.
Занимался тем, что бродил по историческому центру. Давольно стандартная в этом смысле местность, но всеже, давольно таки колоритная. Бродил от одной площади к другой, рассматривал статуи, памятники, здания.. Вышел на набережную. Меня удивило оч то что у них там через Двину протоптаны пешеходные тропинки, и прям не тропинки а целые пехеходные магистрали. Жуть! Это после всех историй как кто то там опять провалился под лед) Но они ходят как ни в чем не бывало чз реку, как будто это просто поле. Никогда и нигде такого не видел)) Рассмотрев это дело вернулся к центру и пошел к Софийскому собору.
Там у них полно всяких музеев, и я, наугад, зашел в один. Купил билет. Эт оказался краеведческий музей, где сходу можно разглядеть кости мамонта, которого в тех местах откапали. Экспозиция музея мне неожиданно понравилась:суть ее постпенные в хронологии города, экспонаты. Начиная от того, каким город был в древности, каменных стен, кольчуг и метательных ядер (огромных! с два- три ведра размером) каменных! ТЯжеленных- вам не понравилось бы быть мишенью.)для катапульты,- законьчивая 1й половиной 20го века. Особенное впечатление на меня произвела одежда 18 века. Двести лет - а вполне себе ничего, носить можно, и размерчик подходящий. И фаньчик такой - ничего. Выходя оттуда об этом я и размышлял - на тему того что дескать, кто то эту рубаху вот носил, переживал там о чем то, суетился небось, что то там организовывал, а самое небось существенное что от этого человека осталось - вот эта рубаха. И чего он так парился то ? Непонятно.
А сам музей, скажу, распологаеться в интерестном здании - бывшей немецкой лютеранской часовенке в 2а этажа, из красного кирпича.
Воотс выйдя оттуда в таком настроении о бренности мирского я набрел на площадь со стеллой, где наверху чтот вроде короны. Памятник воинской доблести. Меня на этой площади развеселила одна каменная плита (с крестом вадолбленным), где было сказано что ету плиту откапали при реставрации памятника, что она какого там века, и что на ней удалось расшифровать следующую надпись: "что мол, возведение стеллы начато в таком то году, в присутствии такихто лиц, а именно: ИХ СИЯТЕЛЬСТВА грфа такого то, ИХ ВЫСОКОПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВА губернатора такого то, ИХ чегото там АРХИМАНДРИТА такого то", и так далее. И все эти титулы писыны на полном серьезе. Ну и дела. Я то всегда считал, что обращение "ваше сиятельство", эт всего лишь прикол.
Там неподалеку расположен еще один город под названием Новополцк. Ходу до него - всего 15 мин (вот такое большое расстояние му городами). Хоть дело было к вечеру(так что фотку - на эту улицу с "птичьего полета" нашел в нете), я решил его посмотреть. Красивый городок, не такой уж и мальенький. Постоял на центральной улице (Молодежная - классное название центральной улице). Вообще люди мне всегда интересней мест, а мне в то т раз повстречалось много итрересных (я стараюсь кратко поэтому пишу не обо всем). Там вообще много молодежи в этом городе. Я вот все был в моем музейно лирическом настроении, и поэтому было своебразно интерестно стоять там и рассматривать горожан, думаю о том что я никогда, и никого из этих людей больше не увижу, что, это единственный момент времени в котором наши пути (случайно)пресеклись.. А вот он идет и о чем то там хмуриться. А лет через двести, может быть, его рубашка попадет в музей.
Вернувшись в полоцк я еще немног побродил, еще раз посмотрел статуи памятнки (мне понравилася памятник задумчивому Скорыне, - не потому что я особо знаком с его биографией, а потому что я сам иной раз, люблю задуматься с книгой в руках).
Вот, могу сказать, что план что то новое в 30дней, выполняеться - он не стоит ни денег ни времени практически. Но он (как ни странно) рельно м...Как сказать? Чувствуешь себя имнно реально живым!Совсем как в детстве.По другому трудно выразить)
Да - уже собираясь совсем оттуда уехать случайно наткнулся на интерестную статую купца. Этакий плут с хитрым прищуром, который, как бы говорит тебе " А нука! Погляди что у меня есть!)". Крепко держит монетку. Есть местное "поверье", что потерев монетку, можно привлечь в свою жизнь удачу - что я и сделал.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения