Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Мэрил Стрип: эволюция стиля

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Мэрил Стрип: эволюция стиля в Сб Фев 09, 2013 11:05 pm

Мэрил Стрип (Meryl Streep) – одна из наиболее ярких, талантливых и самобытных актрис Голливуда. 22 июня ей исполнилось 63 и, на зависть многим молодым красавицам, актриса по-прежнему в отличной творческой форме. И не только в творческой: по приглашению Анны Винтур, главного редактора Vogue, Мэрил Стрип стала лицом январского выпуска журнала в 2012-м. Звезда шутит, что оказалась самой старой «девушкой с обложки» этого издания, обогнав 47-летнюю Мадонну и 59-летнюю Присциллу Пресли, которые в свое время также его представляли, и добавляет: «Красота может помешать карьере актрисы, если делать ставку только на внешность».

Фильмография Мэрил Стрип насчитывает около 80 фильмов – сниматься она начала в 1970-е. Всего на ее счету 17 номинаций на «Оскар» – причем трижды из номинанта Мэрил становилась победительницей. Золотую статуэтку Стрип принесли роли в картинах «Крамер против Крамера» (1979), «Выбор Софи» (1982) и «Железная леди» (2011). Отметим, что Мэрил Стрип в числе немногих звезд Голливуда, обучавшихся актерскому искусству по системе Станиславского.

Удивительно, что за столь долгую творческую карьеру актриса сохранила привычку игнорировать моду, но закрепила за собой звание иконы стиля. «Моя одежда отражает мой характер, а не мимолетные тренды», – говорит Мэрил Стрип. Тем не менее, ей блестяще удалось сыграть властительницу мира моды – всесильного фэшн-редактора Миранду Пристли в романтической комедии «Дьявол носит Prada» (2006). В молодости Мэрил обожала богемный стиль: распущенные светлые волосы медового оттенка, мужские рубашки на несколько размеров больше, макси-юбки, жакеты, обувь на плоском ходу. С годами ее вкус все более тяготеет к элегантной классике.

15 августа 1979 года, премьера фильма «Соблазнение Джо Тайнена», Нью-Йорк. В биографической драме об американском сенаторе-оппозиционере Мэрил Стрип сыграла одну из первых своих ролей в большом кино. На премьеру картины Мэрил пришла вместе Доном Гаммером. Брак скульптора и актрисы был заключен в 1978-м, и они и поныне – рекорд для звездных пар! – живут дружно и счастливо. Супруги воспитали четверых детей: дочерей Мэри, Грейс, Луизу и первенца-сына Генри.

Образ молодой актрисы на торжественном вечере весьма скромен: туника телесного цвета и белая плиссированная макси-юбка, пепельные распущенные волосы, по-русалочьи переброшенные через плечо, и, кажется, почти полное отсутствие макияжа – лишь немного ягодного блеска на губах. Кто бы мог сказать, что три десятилетия спустя журнал Forbes назовет эту милую скромницу самой востребованной и успешной актрисой Голливуда?

источник : test.passion.ru

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения