Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ошибки и вредные привычки, мешающие вам иметь роскошную прическу

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

???


Гость
Ошибки и вредные привычки, мешающие вам иметь роскошную прическу


Иметь красивые волосы… очень легко. Нужно только не мешать природе и не допускать ошибок при уходе за ними и при укладке их в прическу. Если вы не часто слышите комплименты по поводу вашей прически, то, скорее всего, что-то вы делаете неправильно.

Возможно вы:

Пропускаете регулярную стрижку


Поддержание аккуратной формы прически значительно облегчает жизнь. Не говоря уже о том, что хорошо оформленная головка, вне зависимости от соответствия моде, всегда смотрится стильно. Только что сделанная у парикмахера стрижка сохраняет форму от 4 до 8 недель, после чего начинает терять четкость и объем, ее становится трудно укладывать. Поэтому не забывайте вовремя посещать своего парикмахера.

Стараетесь привести в порядок сразу весь объем волос

Не зря при работе парикмахеры делят волосы на отдельные пряди. Это позволяет более тщательно подстричь или покрасить каждую прядь. Когда вы стараетесь то же самое проделать с большой гривой, наверняка пропустите нижние, боковые или задние слои, в результате чего прическа будет выглядеть неряшливо. Просушивая волосы феном, укладывая их плойкой или окрашивая в домашних условиях, вначале разделите волосы на три горизонтальных ряда и начиная с заднего начинайте работать над каждым рядом. Если нужно срочно уложить волосы, а времени не хватает, тщательно оформите передний ряд волос и слегка задний.

Забываете о корнях

И это важно не только тогда, когда речь идет об окраске волос. Большинство женщин, укладывая волосы с помощью фена или косметических средств, начинают с макушки или челки. Между тем, если вы уделите внимание в первую очередь корням волос, то добьетесь большего объема, а кончики волос, обычно наиболее сухие и поврежденные, будут меньше страдать от химии и горячего воздуха фена.

Чрезмерно «поджариваете» волосы

Только очень толстые или очень кудрявые волосы могут выдерживать самую горячую температуру фена или плойки. Если этот случай не ваш, то нужно пользоваться исключительно средними и низкими температурами. Можно также дополнительно защитить волосы от перегрева: предварительно нанести на волосы термальный моделирующий спрей, пользоваться насадками с большой площадью распыления, не концентрироваться долго на одном и том же месте головы.

Пользуетесь неправильными щетками и расческами

Многие женщины пользуются для укладки слишком маленькой круглой щеткой. Круглые щетки с диаметром основания менее 3 см предназначены для волос длиной до подбородка и короче, а также для придания объема очень тонким и негустым волосам. Для длинных волос нужны щетки диаметром от 4 до 7 см, они создают красивые естественные волны или ровно приглаживают прямые волосы. Для придания блеска волосам следует использовать щетку с натуральной щетиной.

Наносите косметические средства на сухие волосы

Волосы лучше всего ложатся в укладку, когда они свежевымытые или хотя бы просто влажные. Кроме того, большинство косметических средств легче и равномерней распределяются именно по влажным волосам. Исключение составляют только спреи, защищающие от высоких температур, которые следует наносить на сухие волосы перед использованием плоек и выпрямителей, а также лаки для волос.

Наносите слишком много косметических средств

Передозировка мусса, геля, лака и других средств визуально делает волосы жирными, слипшимися, а прическу плоской или как будто покрытой панцирем лака. При волосах длиной до плеч количество геля, крема или сыворотки, нужного вам, должно быть примерно размером с монету в 2 рубля, а мусса или пенки – размером с кофейную чашечку. При таком количестве косметического средства волосы будут выглядеть блестящими и ухоженными, но не сальными.

Пользуетесь не теми средствами

Ваши средства для укладки должны соответствовать текстуре и состоянию ваших волос. При нынешнем изобилии это совсем не трудно. Предположим, перед вами стоит задача добиться большего объема. Тонкие и легкие волосы приподнимет спрей для объема: он не перегрузит их излишней тяжестью. Если ваши волосы по текстуре более плотные, то объема прически лучше добиться при помощи мусса: он укрепит и приподнимет корни. Самые толстые и кудрявые волосы нуждаются в применении крема, желательно смешанного с сывороткой. То же касается и мытья головы – тщательно подбирайте шампуни, предназначенные специально для ваших волос: жирных, сухих, тонких, окрашенных и т.д.

Не даете волосам улечься

Хотите, чтобы прическа держалась подольше? Тогда дайте волосам время остыть и принять форму после применения фена или плойки. Вы сводите на нет весь свой труд, если причесываете или сбрызгиваете лаком еще теплые волосы.

Постоянно носите «конский хвост»


Конечно, это самая демократичная и удобная «прическа», но она почти всегда малоэстетична. Чтобы «конский хвост» выглядел красиво, он должен быть произведением искусства, и на него нужно потратить столько же времени, сколько на сложную прическу. В противном случае хвост символизирует только отсутствие всякой прически. Более того, он просто вреден: частое использование металлических заколок, слишком сильное натягивание волос или собирание в хвост влажных волос приводит к появлению секущихся концов и к ломкости волос. Куда эстетичней хвостов выглядят косы, пусть даже и самые короткие, или просто распущенные волосы, закрепленные красивыми заколками.

Будьте всегда красивы!
Автор: Марина Аль-Рабаки

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения